SWINGlife.Ru
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В СТИЛЕ СВИНГ
 
   
Поездка на открытый чемпионат Варшавы по Буги Вуги

В пятницу к 21-30 мы с Леной затарились в Виктории ( супермаркет) продуктами в дорогу, орешками фруктами там всякими , пришли к Люсе домой и стали пить чай и смотреть кино, посмотрели, уснули. В 3 часа ночи приехали с Советска (городок в 100 км от Калининграда) Люся и Антон, а также подъехала Маша Кофман. В 4 утра мы собрались и выехали. Антон решил ехать через Мамоновский погранпереход, так как ему сказали, что по той трассе мало деревен ь и дорога будет быстрее. Антон с Люсей впереди, я на заднем сиденье справа, Маша в центре, Лена слева. Мы с Ленкой в полудреме, всетаки выступление на носу, а Машка болтала с Люсей и тут я слышу как М аша говорит - "Антон , Поворот!!" резкий тормоз и машина на скорости 60-70 км/ч(Антон медленнее 90 не ездит) летит по кочкам и с лету врезается в деревянный столб линии электропередач. Провода сверху искряться и вот вот упадут, столб поломался, машина дымиться. Машка бегло всех осмотрела и мы вышли из машины и отошли. Стоим офигевшие и незнаем чтоже дальше делать (по крайней мере я с Ленкой) . И тогда и не обратили внимание , что если бы Антон врезался в отбойник, или столб был бы покрепче, то мы бы уже ниочем не думали.

Ну вот. Мы значит стоим и соображаем, и Машка говорит, " Ну что, может на автобусе попробуем?" Люся ее поддержала, дала нам рублей, А нтон ссыпал горсть злотых и Маша начала тормозить машины, пустая затея, никто не тормозит. Видя это я звоню на АЗС ЛУКОЙЛ (в 20 километрах от аварии) и прошу операторов нас забрать и отвезти на вокзал. Для Антона вызвали эвакуатор , мы поехали на вокзал , а Антон с Люсей остались у машины . На вокзале мы были в 6 - 45. И как узнается автобус на В аршаву подет в воскресенье, на Ольштын уехал в 6-00, есть в 7-15 на Б артошицы, это практически на границе с Россией. Мы посмотрели друг на друга, у всех в глазах был немой вопрос "а может успеем??" , и видя как Ленка хочет выступить (она там уже была, но только теперь я понимаю почему ей так хотелось поехать) я сказал поехали, хотя понимал что ш ансов успеть мало , но в тот момент я и представить не мог насколько все запущено и каково оказаться без ден ег в центре чужой страны . Сели мы в автобус и оказалось что кроме нас и четырех девушек - художниц, в с е остальные тетки и мужики увешанные сигаретами и водкой. А времени до чемпионата все меньше и меньше. Вот мы приехали на границу и начали ожидание через час терпение лопнуло и мы вышли на улицу, а перед нами стоял атвобус с туристической группой отправляющейся в Миколайки (Развлекательный комплекс с водными атракционами) . Машка подошла к ним и начала рассказывать нашу историю и просить их подвезти нас до Б артошиц, так как нам время дорого, а челноков будут проверять еще пол дня. Они согласились, но при условии что мы подойдем к ним на П ольской стороне и договоримся с П ольскими таможенниками. Мы так и сделали, П оляки пошли нам на встречу....

Мы вошли в автобус с туристами в Миколайки и расположились там со своими вещами, а это - рюкзак с видеокамерой, вешалки с костюмами, пакеты с вещами и едой, вобщем барахла было много. Я это сгрудил на себя сел и притих, сидим слушаем как общаются девушки(учатся на 4-м курсе в универе на психоло гическом ) с тур оператором, тема беседы " как здорово что они поехали " , они живо интересоавлись что за мальчики будут на дискотеке и в бассейне, как обстоят дела со спиртным и кто размещен в одноместном номере. И вдруг одна из девушек произносит коронную фразу - " Ах девченки, так приключений хочется, поскорей бы они начались!!", тут мы с Ленкой начинаем истерический хохот, но понимая что приключения еще только начались успокаиваемся и начинаем тихонько ждать паспортов.

Примерно в 12-30 нам приносят паспорта и желают приятной дороги, и тут тур - оператор произносит коронную фразу (любят они это) "А сейчас наш автобус припаркуется возле магазина Duty Free (беспошлинный магазин на таможне) и там вы сможете попить кофе и сходить в туалет", у нас с Ленкой расширились глаза, а Ма шка пулей вылетела из автобуса и через пару минут нас с Л енкой вытащила из автобуса и потащила к машине заканчивающей проходить таможенный осмотр на П ольской границе. Она с мужиком договорилась, что он подбросит до Б артошиц или хотябы в ту сторону, чтобы побыстрее слинять с границы и успеть добраться на чемпионат, а времени уже 12-45. В 13-00 он нам популярно объяснил, что до Варшавы 380 км, и если нам крупно повезет то мы там будем часам к 10 вечера, а если не повезет то завтра к обеду. На этой оптимистичной ноте нас высадили на развилке Варшава 380 - Ольштын 71. Мы разделились на 2 группы Маша пошла ловить машины идущие в Ольштын ( мы полагали что проще до Варшавы добраться через Ольштын ) , мы же на всякий случай пошли ловить машину в направлении Варшавы. Машке повезло, она остановила машиеу и позвала нас, мы положили вещи в багажник и сели. Машка села вперед и начала водителю рассказывать всю нашу историю, как оказалось Поляк понимает боле - менее по русски и услышав всю нашу историю, вначале нас обрадовал, что время нам необходимо перевести на 1 час назад , что чуть увеличило наши шансы на успех, но затем сказал, что нам будет сложновато успеть к этому времени в Варшаву, но свернул на короткую дорогу заметно прибавил скорость и поехал в сторону Варшавской трассы, объяснив что если у нас и есть шанс, то только на попутках, не заезжая в Ольштын(это экономит 60 километров), мы с ним согласились. Машина у него была хорошая и чувствовался опыт, но когда в повороты он входил на 90 км/ч при этом глядя и общаясь с Машей, то нам с Леной было жутковато( особенно в свете ночного проишествия), и мы пытались друг друга подбадривать. Машка проявила себя как настоящая автостопщица, болтала с водителем всю дорогу, находя все новые и новые темы. Водитель тоже был общительный и всесторонне развитым, рассказывал про Польшу , ну и еще про что то, но я в это время думал, как же нам выступить, чтобы все старания людей нам помогавших были не напрасны, чтобы старания Л юси и Антона при подготовке нас к выступлению нашли свое воплощение .

Примерно в 13-45 водитель высадил нас на В аршавской трассе, на развилке с г.Острогонек(или както его там по Польски) . Он высадил нас на з аправке где есть макдональдс, пожелав удачной дороги и сказав что нам надо искать машину в номерном знаке которой стоит буква W (это Warzava), мы его сердечно поблагодарили и пошли искать W нашли одну, обрадовались, и обнаружив что владелец находится в макдональдсе направились туда, Маша устало сказала, что если не выпье т чашки горячего, то врядли она долго выдержит эти приключения. Мы выпили капучино и привели себя в порядок. Маша убежала искать машину и сразуже нашла, но водитель готов был взять одного -двух человек, мы с Ленкой наотрез отказались от подобного предложения, никому не хотелось оставаться одному посреди Польши, с гортью мелочи(как потом оказалось по уверению Антона там было около 70 злотых, но в тот момент это была лишь очень тяжелая горсть мелочи). Мы разделились на 2 лагеря. Мы с Леной пошли вперед тормозить машины, М аша останавливала их чуть поодаль. В это время звонит Сашка и сообщает что у них тоже неприятности, электричка в Я рославль задерживается на 2 часа, а мне пришлось его успокоить что нам осталось лишь 180 км до Варшавы, хотя указатель стоял на своем - 260км до Варшавы и точка. Тут Маше удается остановить зеленый новенький фиат, и мы с Леной в надежде на успех потихоньку направились в сторону машины, Маша уже начала рассказывать историю и просить водителя о помощи, ее энтузиазм, шарм, и огромное везение помогают водителю сжалиться и взять нас к себе в попутчики, в дороге Маша опять ему во всех подробностях рассказала историю, он покачал головой и сказал, что в Варшаву он не собирался, но он живет в Варшаве и те дела по которым он ехал, не такие важные как наши и он нас подвезет до Варшавы. Так мы вышли на финишную прямую. Время 14-10, чемпионат начинается примерно в 15-00.

Едем мы значит по трассе в Варшаву средняя скорость 140 км/ч, мы с Леной смотрим на красоты П ольши и ищем указатели сколько километров осталось, Машка с водителем общается, он возвращался с конференции и был не прочь пообщаться, благо русский язык он знал. Временами звонил Антон и мы с ним общались на общие темы , восновном был вопрос "Вы где??", затем шли отдельные фразы о жизни на русском разговорном языке с упоминанием о времени начал а чемпионата, и о том как мало времени до него сталось, видимо он забыл сколько стоит разговор по мобильной связи в роуминге. Но я его понимал, они сидят с Люсей и волнуются, как мы и что с нами. Едем мы едем, и когда до Варшавы оставалось 80 км, мы попадаем в пробку, на трассе опрокинулась авто цистерна, и когда проезд откроют неизвестно. Водитель что - то сказал по Польски (я знаю много слов с похожим содержанием на русском) , развернул машину и поехал в объезд по другой трассе, через городок Чеханов, так что крюк получился еще в 80 км прежде чем мы вышли на Варшавскую трассу. Тут понимая что уже не успеваем водитель предложил чтобы нас встретили в Варшаве и назвал ориентир куда он нас подвезет. Мы позвонили Анж ею , и он сказал что нас встретит пан Яцек (судья). Приехали мы в варшаву в 16 часов с копейками, по дороге нас перехватил пан Яцек (один из судей и организаторов чемпионата) , и быстро домчал до Дома культуры(где проходил чемпионат) сказал что у нас есть 10 минут на преодевание и на подговку. Через 10 минут мы вышли на сцену выбирать медленные фонограммы, вобщем фанеры были нормальные, но там была песенка lover bird с началом "О...babe, shi gona sweet..." и я предложил (весьма дурную) мысль станцевать ее, потому что я ее нераз слышал и знаю как нача ть , и предположил что дальше мы просто будем танцевать. Я показал Ленке как я хочу начать, ей сразу эта идея не понравилась, но она согласилась на эту авантюру. И как итог: начало музыки мы отобразили, но вот дальше по музыке идет перебивка темпа, и в этом месте я неуспеваю пойти (или наобо рот поторо пился) и понимаю, что пошел не по музыке , потихоньку офигеваю (такого со мной еще небыло, танцевать поперек музыки это кошмар) что - то невнятное бормочу Лене(или пытался), начинаю думать как все это исправить и придумываю какую - то фигню (хотя все можно было сделать гораздо проще, и гораздо быстрее) и спустя 2 восьмерки отвратительного танцевания мы (в смысле я, потому как Л ене в данной ситуации остается лишь гневно смотреть на меня, но она была снисходительна) начинаем что - то делать вразумительное, и только мы растанцевались, вошли так сказать во вкус, как заканчивается музыка. Блин. Мы отошли в сторону посмотрели на наши оценки и пошли обдумывать, разминаться и готовиться к быстрой программе.

Итак, на носу быстрая программа мы парой фраз перебросились с ребятами из Польши (больше двух фраз на Английском к сожелению связать неудалось) и начинаем приходить в себя, начали разминаться, и в то время как выступали юниоры мы в коридоре танцевали с Леной, там же готовились и другие. И тут подходит Маша и предлагает посидеть с ней наверху и покушать суп с фляками, хоть я и не ел сутки, но перед быстрой фанерой решил не рисковать, да и желания особого небыло. Машка не удержалась и попробовала, ей об этом лакомстве столько лестного рассказывали... Итак быстрая, Выбрали среднюю фанеру немного поспорили как начать, но быстро пришли к согласию и начали танцевать. Станцевали нормально, правда есть несколько ньюансов. Затем было награждение, нам с Леной дали 2 место, потом были сборы, и вроде бы вот она точка, но нет же. Приходит уставшая Маша и сообщает, что у Магды приехала сестра и ночевать нам негде. На вопросы во что нам встанет дешовая гостиница, был ответ - 300 злотых. Я офигел и устало плюхнусля на стул, примерно тамже и в томже состоянии находилась Машка, Лена в это врямя общалась с паном Яцеком. Дальше все было прозаично, Поляки предвидя данный исход (видимо сказывается длительное общение с Русскими), устроили нас в гостинице и оплатили нам ее в качестве подарка ( надеюсь в ближайшем будущем вернуть дол ги ). Анж ей с Магдой были нашими провожатыми и возили на машине по гостиницам , вокзалам и магазинам, огромное им спасибо, всегда приятно общаться с добрыми и внимательными людьми.Затем нас отвезли на вокзал и мы узнали что прямого автобуса на Калининград нет, есть лишь до Ольштына в 7-45 и в 9-00 утра , и вот мы в очередной раз доверяем себя в руки судьбы и решаем отправиться в О льштын на автобусе в 7-45. Затем нас свозили в супермаркет Tesko, там мы купили еды и пива. Приехали в гостиницу, наелись до отвала посмотрели на видео камере наше выступление, и легли спать. Проснулись, поели, в 7-10 приехали за нами Анж ей с Магдой, и мы отправились на вокзал при покупке билетов в автобусе до Ольштына обнаружилось, что на это уйдут все наши злотые. С одной стороны мы обрадовались, что нам хватило, с другой стороны, мы надеялись что мы успеем на Калининградский автобус и водитель возьмет за билет рублями , которых было немного но надеялись что хватит.

Приехали мы в Ольштын в 14-45, и сразу начали искать Калининградский автобус, и нашли его достаточно быстро, оказывается он уходит через 15 минут (задержись мы в пути или поедь мы на 9 часовом автобусе и финал поездки был-бы иным) . Дальше - проще - Маша подошла к водителю, водитель взял за билеты рублями, в автобусе нас было 7 человек, поэтому доех ал и в комфорте. Пока стояли на границе, мы доели наши салатики, и сытые и счастливые приехали домой около 7 часов вечера.

И когда спрашивают "Ну как съездили на чемпионат??", я отвечаю "Как много в мире хороших людей, ...это была хорошая поездка:))"

Евгений Бельков



X