SWINGlife.Ru
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В СТИЛЕ СВИНГ
 
   
Открытый Чемпионат Варшавы

4 декабря в Варшаве состоялся открытый чемпионат по буги-вуги и рок-н-роллу, в котором приняли участие калининградский клуб «Савой» (Елена Валитова – Евгений Бельков), а также московская пара Екатерина и Максим Шеремет. В соревнованиях было представлено 27 пар в 4 категориях по буги и около 10 пар, танцующих рок-н-ролл. На самом деле 2 русские пары из 27 участвующих, обе выступающие в В1 – это не так уж мало, хотя хотелось бы, конечно, гораздо больше: несколько странно, когда русских, приехавших посмотреть турнир оказывается больше, чем выступающих.
Буги-вуги очень популярно в Польше, о чем свидетельствует не только количество и профессионализм участников, всегда высокий уровень соревнований, но и освещение сего культурного события в средствах массовой информации. Хочется отметить, что в настоящее время буги очень интенсивно развивается. Уровень уже знакомых нам пар заметно растет от турнира к турниру. При этом каждый раз откуда-то появляются все новые и новые бугеры.
Таким образом, «желтая майка лидера» не задерживается у своих хозяев и все время переходит от одной пары к другой. Поэтому, когда приезжаешь на соревнования, никогда не знаешь наверняка, в какой части турнирной таблицы окажешься. Но только не в категории В1, где призовые места традиционно делят между собой несколько пар, имеющих международный рейтинг. С такими бугерами не до соревнований – на них хочется просто смотреть. Вот и получается, что на турнир приезжаешь как на праздник к давним знакомым, где тебя всегда радушно встречают.
Иностранным гостям там действительно рады, наши пары постоянно вызывают интерес. Так приятным сюрпризом для хозяев стал приезд чемпионов России – Екатерины и Максима, которые оказались первой парой, приехавшей с «Большой Земли», где все совсем не так, как на нашем крохотном калининградском островке. Ребятам, уже искушенным международными соревнованиями, турнир тоже пришелся по вкусу – они обещали приехать еще.
Приятно бывать на таких своеобразных праздниках танца, а еще приятнее растянуть удовольствие в компании польских друзей за бокалом отличного польского пива в уютнейшем польском ресторанчике. Ну… конечно, если твой автобус не сломался, твоему польскому другу не надо ездить и искать нужную запчасть с твоим водителем, а тебе – испытывать чувство вины и смущения перед учтивыми официантами, честно работающими до последнего клиента.
Остается надеяться, что в следующий раз русских пар будет больше, ну и фортуна не подведет.

Елена Валитова
Корректор: Елена Горелик

Небольшое дополнение от Александра Вовниченко.

Эта поездка действительно получилась такой, какой, на мой взгляд, должны быть нормальные "трудовые" поездки на соревнования.
Мы не заняли в этот раз призовых мест, да, наверное, и не могли, так как уровень ещё невысок, но большое удовлетворение всё же есть.
Приятно, что из нас, достаточно разных людей, пусть и на короткое время сложилась команда. Каждый делал именно то, что он должен был делать и старался помочь коллегам.
Приятно было чувствовать себя членом коллектива, вместе "работать" и вместе отдыхать после соревнований.
Приятно было также то, что и хозяева ничем нас не выделяли. Мы были целиком "приняты" в атмосферу соревнований, а болели они за наших как за своих.

И немного об организации. Вроде бы уже не первый раз принимаем участие в подобных соревнованиях, но каждый раз находится что-то, чему не грех поучиться. В этот раз очень понравилась работа хозяев с прессой в плане организации интервью и рекламы турнира. Всё было очень точно, вовремя и ненавязчиво.
Как говорится: есть над чем задуматься и над чем работать у себя на Кубке Балтии. Будем стремиться :))



X