SWINGlife.Ru
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В СТИЛЕ СВИНГ
 
   
Персоны

Россия

Ксения Семенихина
Танцую с 1991 года - привела подружка в Клуб акробатическог рок-н-ролла Б-17. Сменили 2 партнеров, 1 раз выступала по С-классу, потом партнеры кончились, ушла в хастл. В 1994 (?) году заняла первое место на турнире "Мисс Хастл", огранизованном клубом "Dance College" (ныне DСС).
Хастл - это любовь моей жизни - почти 10 лет регулярных, по нескольку раз в неделю вечеринок.
Занималась аэробикой, вела занятия по шейпингу и Калланетике в том же DCC, занималась акробатикой, классикой, стрит-джазом. Карьера в Буги-вуги началась в клубе "Тутти-Фрутти" под руководством Ивана Сбитнева.
В 1996 году пришла в "ТанцКласс". В 1997 году встала в пару с Владимиром Ишимовым. Вместе мы стали многократными обладателями Кубка России - 97, 98, 99, 00, 01, 03 годы, Чемпионами Росии в 2002 году, способствовали развитию буги-вуги и, в дальнейшем, линди хопа в Росии, имеем массу последователей и учеников, до сих пор продолжаем преподавать.
Линди мы начали пробовать танцевать начиная с 1998 года, в том же году приняв участие в международном конкурсе Oslo Open и съездив на учебу в норвежский лагерь Bergen Dance Camp начали внедрять основы swing dance и в т.ч. линди хопа на тренировках буги-вуги. Давали мастер классы в Киеве (1998) год, Иваново (1999?), Харькове (2000), Москве (каждый год, практически), проводили судейские семинары.
Сейчас занимаемся подъемом московского social dance, несколько раз в год проводим Moscow Swing Dance Camp с приглашением мировых знаменитостей, соревнования, вечеринки.
swingthing@mtu-net.ru

Мэган Виртанен


День рождения: 11 апреля 1979 года
Несколько лет назад осознала, что it don’t mean a thing if it ain’t got that swing, после чего ринулась в «миссионерскую деятельность» в этом вопросе. Не москвичка, но моя деятельность по «свинговому ликбезу» как на собственном сайте, так и на дружественном направлена на все города России (и прочих русскоязычных регионов).
Megan@anyswinggoes.every1.net







Елена Волосова
День рождения: 31 июля 1982 года
Я всегда любила слушать джаз, блюз, свинг, но одно наслаждение – это просто слушать эту необыкновенную музыку, а другое двигаться вместе с ней, уметь управлять каждым своим движением. Я поняла, что хочу не просто «танцевать под музыку», но интерпретировать ее, поэтому в декабре 2002 года впервые пришла в клуб «Танцкласс» на тренировку по буги-вуги к Ишимову Владимиру и Семенихиной Ксении. А уже весной 2003 начала заниматься линди хопом. Для меня линди – это танец свободы, впитавший в себя так много из других танцевальных направлений, но все равно сохранивший свою индивидуальность и уникальность. Через некоторое время я и мой партнер, Дмитрий Мартиросов, уже выступали на соревнованиях и участвовали в шоу-группе клуба «Танцкласс».
Постоянно стремясь повысить свой уровень танцевания, мы с Димой посещали мастер-классы лучших педагогов из России, Украины, Швеции, Франции, Германии.
Сейчас я состою в оргкомитете Московского Танцевального Лагеря Свинга и являюсь членом Федерации Танцев в Стиле Свинг (ФТСС).
Преподавание для меня – это когда в человеке сочетаются любовь к тому, что он делает, и желание передать свои знания другим людям. Теперь мне уже мало просто танцевать линди хоп, мне хочется видеть, как у людей на занятиях загораются глаза и в них просыпается желание танцевать, танцевать, танцевать!
ally13@yandex.ru


Екатерина Шеремета
День рождения: 08.04.1979
Впервые попала на занятия по буги-вуги к Ксении Семенихиной и Владимиру Ишимову в 2002 году. До того момента даже не подозревала, что есть такое направление в танцах. Через месяц поехала в танцевальный лагерь в Швецию, где, действительно, влюбилась в этот танец. Потом были соревнования, выступления, различные танцевальные мероприятия, знакомства с замечательными людьми.
Сейчас тренируюсь самостоятельно в паре с Максимом Шеремета. Танцуем мы исключительно для собственого удовольствия и танец не смотря ни на что продолжает занимать одно из главных мест в моей жизни:).







X