SWINGlife.Ru
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В СТИЛЕ СВИНГ
 
   
Персоны

Мир

Ихтиандрас Велюлис и Сольвейга Грейшуте (Ichtiandras Veliulis & Solveiga Griusyte)

Преподаватели линди хопа из Литвы Сольвейга Грейшуте и Ихтиандрас Велюлис, больше известны под своими сценическими именами Солия и Ихтис, ведущие литовские линди хоперы, пионеры нео-свингового движения рано приобрели известность не только на Востоке, преподавая в престижных танцевальных
свинг клубах Москвы, но и в Западной Европе.
Танцуя брэйк, рок-н-ролл и буги-вуги в Литве, Польше и Германии с 1984 года Ихтис непрерывно развивает свою танцевальную технику и артистизм на различных семинарах, курсах и соревнованиях.
Попав в сети линди хопа в 1994 году, он полностью отдал ему свое сердце.

Солия начала свою танцевальную карьеру с бальных танцев в 5 лет. Позже, работая в "Какаду", танцевально-показательной студии в Клайпеде, Литва, она встретила Ихтиса и "заболела" линди хопом.
Танцуя вместе с 2000 года, Ихтис и Солия участвовали во многих международных танцевальных соревнованиях и заняли 1-ое место на Открытом Чемпионате Балтии (Эстония) в 2000, 4-ое на Открытом Чемпионате Бенилюкса (Нидерланды) в 2001 и второе на этих же соревнованиях в Голландии, но уже в 2002 году.
Основав в Клайпеде свинг-клуб "Чарли", они регулярно дают мастер-классы в различных лагерях и на разных курсах в Литве, Латвии, Эстонии, России и Швеции. Приглашение преподавать лучшим свинговым танцорам со всего мира в танцевальном лагере Херранг, в Швеции, в 2003-ом и 2004-ом годах стало лучшим доказательством успеха тяжелой работы Солии и Ихтиса.

http://www.lindyhop.lt



Маркус Кох и Барбл Кауфер (Marckus Kock & Barbl Kaufer)

Маркус и Барбл танцуют вместе с 1991 года. Они оба начали танцевать с бальных (спортивных) танцев и успешно занимались ими, пока не «заболели» буги-вуги и свингом. В дополнение к этому Маркус был в свое время менеджером Федерации рок-н-ролла и буги-вуги Германии и занимался развитием буги-вуги. В течении 13-ти лет Маркус и Барбл принимают активное участие в организации известнейшего свинг - лагеря Boogie Baren Witsun . Путешествуя и обучая по всему миру, они несут буги-вуги и свинг во многие уголки Земли.

Маркус и Барбл имеют большой опыт соревнований и преподавания в разных частях мира. Они учились и работали с многими «старыми» свинг – мастерами Западного и Восточного побережья. Они работали с Франки Меннингом ( Frankie Manning “ Hellzapoppin ”), Гил Бреди ( Gil Bradey “ Don ' t Knock The Rock ”), Джин Велоз ( Jean Veloz “ Swing Fever ”, “ Groovie Movie ”), Фреда Анджела ( Freda Angela “ Rock Around The Clock ”, “ Don ' t Knock The Rock ”), Джона и Анна Миллс ( Joan and Anne Mills – our balboa mother ), Уилли Десатофф ( Willie Desatoff , Master of Balboa ), Хел Такер ( Hal Takier , “ Twice Blessed ”), Боб Хафнер ( Bob Hefner “ Into Swing ”), Лу Латис ( Lou Laits ). Мастерство Маркуса и Барбл позволяет им в выступлениях и обучении охватить почти весчь спектр свинговых танцев: буги-вуги, голивудский и савойский стили лидни хопа, джаз 30-х и 40-х годов, шим шам, чарльстон, шэг, бальбоа, джиттербаг, big apple , свинговую руэду. Их особенность – это потрясающее импровизировать и интерпритировать музыку.

Сумев органично соединить буги-вуги, линди хоп и голливудский стиль Маркус и Барбл счоздали свой собственный, неповторимый стиль танца. Именно этот уникальный стиль сделал их столь популярными и позволили выиграть множество соревнований.


http://www.worldofswing.com



X